キサイチライスのこだわり
当社では安心と安全を食卓にお届けする為、そして選ばれ続ける『キサイチライス』であるために挑戦をし続けます。
当社では安心と安全を食卓にお届けする為、そして選ばれ続ける『キサイチライス』であるために挑戦をし続けます。
1)『食』を扱う企業として食の安全を最も重視しており、常に安心・安全な製品作りの精度を高めるためJFS-B規格を取得しました。
自社マニュアルの制定、食品安全の勉強会を実施し、取組が有効に機能しているかを第三者認証機関による食品安全審査を受けてます。
2)コンタミ(異品種混入)防止
コンタミを防ぐため積極的に設備投資を行います。
『米は捨てるとこ無し』を実現するために営業活動・設備投資を積極的に行います。
その為に、専門知識を有する社員が講師役となり定期的に勉強会を実施し、米・設備の知識を高めます。
上から下まで全て扱えるからこそ応える事ができる。
酒造用、調味料用、米粉etc米由来原料全てのニーズにお応えできる唯一無二の企業を目指します。
お米の生産地域である道南に根差す企業としての存在意義を明確に打ち出し、地域社会貢献いたします。
地元のお米の魅力を積極的に発信することで、消費拡大を図り、生産者の思いを、水田、稲作文化を、日本の食文化を守り続ける一翼を担いたいと考えております。
『キサイチライス』の取組や情報はSNSで発信中