1.入荷
- 
				各生産地から仕入れたお米の入庫検査各産地から仕入れたお米の入庫検査  各産地から仕入した玄米のサンプリングをします。 
 この時点で、米の保管状態や等級の整合性を確認し、サンプルを品質管理室に提出し二ヵ月間保管します。
- 
				生産者から出荷する場合生産者より集荷するお米の等級検査  契約生産者から、委任を受けて弊社検査場に運びます。検査の規定に基づき速やかに、等級検査が行われます。 
- 
				保管
				  夏場は低温保管します。 
2.張込
- 
				2-1 張込口
				  原料投入口です。 
- 
				2-2 マグネットストーナー
				  磁気を帯びた異物を除去します。 
- 
				2-3 石抜き機
				  玄米に混入している小石を選別します。 
3.精米
- 
				3-1 2t精米機
				  精米メーカー最新の残留米除去装置が内臓された、コンピューター管理の精米機です。 
- 
				3-2 3t精米機
				  精米メーカー最新の残留米除去装置が内臓された、コンピューター管理の精米機です。 
4.選別
- 
				4-1 ローターリシフター
				  精米されたお米の中から、砕け米や、粉、ヌカ玉等を振るいの原理で除去します。 
- 
				4-2 マイティーソーター
				  精米されたお米の中から、近赤外線を使い、色の着いたお米と水分の少ない異物(ガラス、プラスチック、石)も一緒に除去されます。 
- 
				4-3 レスキューソーター
				  特殊LED照明を採用した異物除去に特化した選別機です。 
- 
				4-4 ハイパーソーター
				  新型CCDカメラ搭載の高性能選別機です。 
5.包装
- 
				5-1 包装計量機(ロール対応)
				  計量器が2台付いているタイプで、1分間に10kg 8本以上の袋詰めが可能です。 
- 
				5-2 高速包装計量機(ロール対応)
				  1分間に10㎏14本の袋詰めが可能な高速包装計量機です。 
6.出荷
- 
				6-1 金属検出機
				  鉄・非鉄の金属片が混入した製品が出荷されないよう、全量金属検出器を通過させています。 
- 
				6-2 計量風景
				  金属検出機で確認された商品がアイテムごとにパレットに積まれます。 








